Capa: formato, tipo de arquivo e material

Modificado em Wed, 10 Jan 2024 na (o) 02:17 PM

Após o envio do miolo atente-se as medidas mostradas no Portal para a elaboração da sua capa.

A capa depende 100% do tamanho e formato do miolo.

Tipo de arquivo:

Capa: arquivo JPG até 32 MB.

Material:

Para a capa, o papel é Supremo 250g/m² (papel cartão), com possibilidade de escolha da laminação entre fosco (mais vendido) e brilho. A impressão da capa sempre será colorida.

Você pode inserir a sua capa com ou sem orelhas.

Não trabalhamos com capa dura ou acabamentos especiais, por ex: alto relevo e verniz localizado. (por enquanto).

Estrutura da capa:

A capa é composta de: capa, contracapa, lombada e orelhas (se houver) e sangria ou margem de segurança: é muito importante que seja inserida, caso o contrário o livro pode ou não vir com o corte “errado”, portanto este erro é mitigado adicionando-a.

Para que haja lombada, o seu livro deve ter pelo menos 60 páginas, caso contrário seu livro será grampeado.

Tamanho mínimo e máximo de orelha:

De 5 até 10cm. Sempre serão 2 orelhas de tamanho de iguais.

Não é possível aplicar imagem e nem texto na parte interna da capa.

Deixe o espaço reservado para o código de barras de controle:

Este código de barra é de controle interno, não é o ISBN e é impresso obrigatoriamente em todos os livros. Sua posição é fixa na contracapa.

Tamanho do código de barras 7 x 2 cm

Ele é aplicado 1 cm acima da margem inferior e 1 cm à esquerda da dobra da lombada ou grampo (imagem estrutura de capa).

Código de barras ISBN:

Caso você possua o número de ISBN e o inserir nas informações do livro durante a publicação, o Portal irá gerar automaticamente um segundo código de barras que será localizado em cima do código de barras de controle.

Tamanho do código de barras com ISBN 7 x 5 cm ISBN

Caso você possua o código de barras do ISBN, não o inserir o número do ISBN nas informações do livro.

Sobre a utilização do logo da UICLAP:

Não é obrigatório o uso do logo.
A UICLAP disponibiliza alguns modelos de logos. você decide utilizar ou não.

A aplicação do logo está disponível para capa e lombada, na contracapa não tem logo.

Você consegue alinhar o logo da capa em 3 diferentes posições.

Estrutura da capa sem orelha

Estrutura da capa com orelha

Sobre o Tom:
O tom da capa impressa pode variar por pedido, pois são muitas e incontroláveis as variáveis, por exemplo: configuração da tela do dispositivo usado para publicar, diferentes máquinas de impressão bem como suas temperaturas e outras mais. A variação no tom não interfere na experiência do leitor, o que não pode ocorrer é a variação na cor.

Upload da capa
Acabamento e Precificação