Upload da capa

Modificado em Wed, 10 Jan 2024 na (o) 02:12 PM

Primeiro Passo: após realizar o upload do miolo, (PASSO 01 Miolo), o PORTAL calcula exatamente quais devem ser as medidas de sua capa, e duas opções serão apresentadas:

• Tradicional: neste modo, você pode criar a sua capa fora do Portal UICLAP, utilizando os recursos que achar melhor.
  • Criação de Capa: nesta opção, você cria a capa dentro do próprio Portal.
  • Capa Profissional: contrate um profissional para a criação da capa.

Vamos começar explicando o passo a passo da Opção 01 Tradicional.

Opção 01 Tradicional:

Ao clicar em avançar, um "Check list da Capa" será exibido. Atente-se, aos pontos do cheklist para evitar que sua capa fique incorreta:
Primeiro item: você verá uma pergunta sobre o tutorial de capas da UICLAP, caso conte com ajuda profissional.

Segundo item: observe as especificações de tamanho da imagem da capa, atente-se bem aos tamanhos e certifique-se de que a imagem corresponde, confira o tamanho.

Terceiro item: veja as recomendações necessárias sobre o espaço necessário para o código de barras da UICLAP e código ISBN.

Não se esqueça de selecionar os itens já realizados para poder avançar.

Feito isso, basta clicar em "próximo" para realizar o upload de sua capa.

Segundo passo: se a sua capa tiver orelha, utilize o editor de capa para selecionar o arquivo em seu computador. Caso não tenha orelha, utilize a opção "Selecionar arquivo..."

Terceiro passo: selecione o arquivo da capa em seu computador clicando no botão selecionar.

Utilize os botões "+" e "-" para enquadrar a capa nas margens.

Caso tenha dificuldade, assista ao vídeo tutorial clicando aqui

Se utilizar o Photoshop, temos um script para a criação da capa, clicando aqui.

Após os ajustes clique em "Enviar Capa"

Quarto passo: na visualização em 3d, verifique:

• Se nenhuma informação está faltando;
  • Verifique se não existe nenhuma informação importante nas dobras ou muito próximas da marca de corte;
  • Verifique se o logo da UICLAP não está cobrindo alguma informação importante;
  • Verifique se o logo está com uma boa leitura, caso necessário, altere para uma outra versão;
  • Se os códigos de barra da contra capa não estão ocultando alguma informação;
  • Se as informações de capa, lombada, contra capa e orelhas, estão devidamente alinhadas.

Aplicação do logo:

Não é obrigatório o uso do logo.
A UICLAP disponibiliza alguns modelos de logos. você decide utilizar ou não.

A aplicação do logo está disponível para capa e lombada, na contra capa não tem logo.

Você consegue alinhar o logo da capa em 3 diferentes posições.

Se tudo estiver como planejado, clique em "Salvar Capa e Logo" ou clique em "Reenviar a Capa" se for realizar ajustes no seu arquivo.

Agora vamos falar sobre a Opção 02 Criação.

Opção 02 Criação:

Para quem não tem absolutamente nada em relação à capa, sta opção permite a criação da capa do “zero” e com muitas vantagens, pois um template é criado com base no formato e tamanho do miolo do seu livro, assim você não precisa mais se preocupar em ajustar as medidas, e sim focar em criar a arte. Vamos falar em seguida desta nova opção.

Ao clicar no botão “criar capa”, o Portal abrirá a área de criação, com as medidas exatas do miolo do seu livro. Com apenas um clique, você define se o seu livro terá ou não orelha, e com mais um clique você define o tamanho que ela terá: estão disponíveis orelhas de 5, 7 e 10 cm.

Crie composições incríveis

Edite textos com facilidade, é possível inserir formas geométricas com ajuste de cor, transparência e muito mais!

Suba arquivos de imagem do seu computador, mas fique atento ao tamanho. O editor de capas só permite ampliar a imagem até o limite de uma boa resolução. Se a imagem for muito pequena, pode não ser ideal para a sua capa, ok?

Organize os elementos, clicando no botão direito do mouse e enviando para frente ou para trás as camadas do seu arquivo.

Dicas importantes:

• Evite inserir informações importantes muito próximas as marcas de corte e dobra do livro.
  • Imagens e cores de fundo devem ultrapassar a linha pontilhada vermelha e a marca de sangria (limite do arquivo).

Explore a aplicação de logo e simule seu livro com ou sem ISBN.

Próximo Passo

Como preencher as informações do seu livro

Atenção:

Código de barras ISBN

Caso você possua o número de ISBN e o inserir nas informações do livro durante a publicação, o Portal irá gerar automaticamente um segundo código de barras que será localizado em cima do código de barras de controle.

Caso você possua o código de barras do ISBN, não o inserir o número do ISBN nas informações do livro.

Acabamento e Precificação

Como adquirir o Exemplar Teste com desconto pelo Portal