Miolo: tamanho, quantidade de páginas, tipo de arquivo e papel

Modificado em Wed, 10 Jan 2024 na (o) 02:24 PM

Após acessar o Portal, o primeiro passo será realizar o upload do miolo.

Tamanhos Aceitos:

Por padrão, quando falamos de medidas, a ordem usada é sempre Largura x Altura do livro fechado, ou seja: L = 11,5cm x A = 18cm.

Trabalhamos com o tamanho mínimo de 11,5x18cm  e máximo de 21x29,7cm (A4)

11,5x18cm - São os chamados “pockets” ou “livros de bolso”. Ideal para livros até 200/220 páginas, em média.

13,8x21cm - Tamanho para livros em geral  com excelente custo benefício.

16x23cm - Considerado um tamanho “padrão”, oferece um excelente custo-benefício.

20x20cm - Tamanho para livros ilustrados, livros infantis, catálogos.

21x29,7cm - Tamanho ideal para livros infantis, didáticos, universitários, técnicos, gráficos, livros de arte.

Quantidade mínima e máxima de páginas:

A partir de 4 páginas é possível publicar, mas NÃO existe uma quantidade mínima para publicação.

Para o número máximo de páginas, existe uma limitação técnica na produção do livro de até 1000 páginas.

Para que o seu livro tenha lombada, é necessário ter no mínimo 60 páginas. Caso contrário seu livro será grampeado.

Se o miolo do livro não tiver páginas múltiplo de 4 o sistema da UICLAP completará as páginas necessárias. Isso acontece porque cada folha dobrada é conhecida como um "caderno". Portanto, cada caderno contém 4 páginas (2 na frente e 2 na parte de trás).

Tipo de arquivo aceito:

Para o miolo, o formato do arquivo deve ser PDF até 32 Mb.

Tipos de Papel:

Papel Offset 75g/m² (branco) - somente impressão em preto e branco;

Papel Avena 80g/m² (off-white / creme, similar ao Pólen) - somente impressão em preto e branco;

Papel Couchê Fosco 90g/m² (branco) - somente impressão colorida.

Importante: Para impressão P&B

Se o seu livro tiver mais de 5% de páginas com fundo preenchido por alguma cor, não será possível produzir.

Na visualização em 3D, você pode selecionar a preto e branco ou colorido (conforme imagem abaixo), lembrando que nessa tela é apenas uma simulação e a escolha do tipo de impressão é em acabamento e precificação

Upload do miolo